2004年02月03日

豚肉のニンニクの芽巻き

料理本には牛肉で作っていたんだけど、
冷蔵庫に豚肉しかなかったから豚肉で代用。
豚肉に塩こしょうをして丁度良い長さに切ったニンニクの芽を巻いて
小麦粉を振るって巻いた後、
ニンニク醤油に漬けておいて焼いたモノです。
非常に簡単!!

フライパンだと中まで火が通らないと困るので
私はオーブンで焼きました。
オーブンで焼くとニンニクの芽がすごいニオイするんですよ〜!
なんか元気になるような気がします。
巻いてあるので見た目的にもボリューム満点だしオイシイです。
ninniku
【関連する記事】
posted by emi at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30619

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。