2004年01月28日

大根ステーキ

3cm程度に切った大根を
軽く塩・ブラックペッパーをして
弱火で中に火が通りキツネ色の焦げが出来るまで両面焼いて一度取り出し、
ショウガ醤油・酒で味付けして
混ぜておいた鶏の挽肉を大根の上に乗せ、
挽肉を乗せた面を下にして焼き、ポン酢をかけて食べます。
非常に手間もかからないし簡単。
下地が大根なので鶏肉ともポン酢とも相性がいいし、
すっごくあっさりしてるので食べやすいです。

ただの大根ステーキにホタテの水煮缶などで作ったソースをかけても
おいしく食べられます。


大根
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posted by emi at 10:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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